Repollo

domingo, 18 de octubre de 2009
Repollo también llamado COL (brassica oleracea)

Contiene vitamina A, B1, B2 y C.
Es antiinflamatoria, activa el sistema defensivo, antirreumática, cicatrizante de los tejidos dañadoos, descongestiva del hígadro, lubrifiacnte de los intestinos.
Indicada en la gangrena, problemas digestivos, bronqjitis, asma, hemorroides, golpes musculares, dolores de cabeza, retención de líquidos, celulitis, mastitis, estreñimiento, cólicos de riñój y en las retenciones de líquidos.
En la celulitis prepararemos un cocimiento con 60 gramos de hjas en medio litro de agua durante una hora y se va bebiendo el caldo resultante caliente.
En la atrrosis, golps, mastitiss se corta una hoha, se quita el nervio central, se aplasta un poco con un rodillo y se aplica en la zona dañada sujetándolo con una venda

TRASTORNOS GASTROINTESTINALES: EL REPOLLO UN GRAN ALIADO
Por sus grandes virtudes el repollo fue bajtizado" el médico de los pobres".
El repollo:
¨ Frotifica y puriica el organismo
¨ Retarda el envejecimiento
¨ Favorece la oxigenación cerebral
¨ Ayuda a elimniar los parásitos intestinales
¨ Regulariza el estómago, el hígado y los intestinos
¨ Favorece la regeneración de las células
¨ Aydua a aliviar los dolores reumáticos

Algunos gastroenterólogos han estudiado el efrcto del jugo del col crudo (sobretodo la verde y la blanca) sobre las úlceras. Los resultados fueron sorprendentes. A partir de estos estudios se descubre la vitamina U, cuga función es proteger las mucosas gastrointestinales ayudando a cicatrizar las úlceras y neutralizar la acidez (equilibra el PH). La vitamina U actúa en combinación con la K, factor antihemorrágico, también presente en el repollo.
La cocción destruye la vitamina U, por lo tanto esta terapéutica se llevará a cabo siempre a base de jugos de repollo crudo.
Más allá de este uso específico, la alcalinidad del repollo lo convierte en ideal para incorporar dos a tres hojsa en el caldo de verduras o bien en una salsa natural de tomates.
Vayamos a la receta terwpéutica del juhgo de repollo. Parra realizarlo es necesaria una juguera centrífuga.

* JUGO DE REPOLLO *
Ingredientes:
4 hojas de repollo blanco
3 manzanas
Pasar todo por la juguera centrífuga. Beberr lentamente. Este es un jugo terapéutico recomeendado para las gastritis, úlceras, etc.
Alibia los doloes intestinales, neutralizaw la acidezz gástrica, cicatriza las mucosa s intestinales.
Favorece el proceso de curación.
Beber dos a tres tazas diarias, mediaw hkra antes de realizar las ingestas o bien cuando se presentan los síntomas.
Lo ideal es que tanto el repollo como la manzana estén fríos.
Se aconseja tomarlo aún a media noche. Que es donde generalmente aumenta la acidez.
La mazana se puede reemplazar por zanmahoria o bien se pueden combinar ambas.
Cuando existsn dolores óseos y articulares, este jugo también es recomendable, ya que estas patologías siempre existe una acidificación de la sangre.
También el jugo de repollo crudo es bueno para las ronquerae. Siempre se debe combinar con manzana o zanahorias, ya que puro resulta muy fuerte.
Más allá de lo mencionado, el repollo ofrece muchas más aplicaciones, tanto internas como externas.

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Extraido de Producto Organico

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